Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом. Рецепт с фото

Пастуший пирог — английское заглавие блюда, которое весьма похоже на запеканку из мяса и овощей. В традиционном рецепте мясной слой накрывают картофельным пюре, но сейчас мы заменим картошку рисом. Запеканка готовится весьма просто и довольно стремительно. С его изготовлением управится даже самая не опытнейшая хозяйка, ну и все нужные продукты можно отыскать в холодильнике. Не напрасно же этот пирог именуется пастушьим, а не царским. Продукты в рецепте рассчитаны на 4-5 порций.

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

Рецепт изготовления пирога:

Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Отвариваем кропотливо промытый рис. Отставляем в сторону, чтоб остыл.

Сыр натираем на маленькой тёрке. Если нет Чеддера, можно взять иной твёрдый сыр. Но тогда цвет пирога будет наименее броским.

Яичко взбиваем вилкой либо венчиком. В миске смешиваем вареный рис, яичко, сметану и тёртый сыр.

Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле приблизительно 3 минутки.

Добавляем фарш и продолжаем обжарку еще пару минут.

Потом наливаем в сковороду говяжий бульон, кладём замороженные бобы и томатную пасту. Приправляем вустерским соусом, солим, перчим по вкусу.

Тушим мясную начинку, помешивая, ещё 6 минут.

Тушёный фарш с овощами перекладываем в жаропрочную посуду. лучше это созодать ложкой с дырочками, чтоб в форму для запекания попало меньше мясного сока, образовавшегося при тушении. Разровняем начинку, прижимая её ложкой ко дну.

Поверх внутренности из фарша и овощей выкладываем рисовую смесь.

Ставим в духовку, за ранее разогретую до предела, на который она способна. Запекаем приблизительно 7 минут, до лёгкого подрумянивания верхнего слоя пирога. Готовую рисовую запеканку с мясным фаршем подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version