Паштет либо крем из сливочного либо творожного сыра с кусками запеченного лосося и красноватой икрой можно намазать на ломтики хлеба либо наполнить им тарталетки. Получится смачная внутренность, которую просто и стремительно готовить.
Для рецепта паштета для вас будет нужно:
- лосось (стейк либо хвост) — 400г
- масло сливочное — 10г
- соль — по вкусу
- лимон (сок и цедра) — по вкусу
- сливочный сыр — 200г
- укроп свежайший — по вкусу
- красноватая икра — 1-2 ст.л.
Рецепт изготовления паштета:
Заблаговременно достать из холодильника творожный (сливочный) сыр.
Лосося почистить, натереть солью, молотым черным перцем и уложить на лист фольги. На кусок рыбы положить сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Приблизительно через 15-20 минут рыба будет готова.
Запеченного лосося отделить от костей, когда рыба незначительно остынет. Получившиеся куски запеченной рыбы пробить в блендере либо размять вилкой.
В миске взбить венчиком либо миксером творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Примешать лосося.
Добавить по вкусу благоуханную зелень, за ранее измельчив её, также сок и цедру лимона.
сейчас можно примешивать красноватую икру. Заместо красноватой можно добавить всякую соленую икру: щучью, минтая либо сазана. Готовый паштет переложить в банку с крышкой и можно хранить в холодильнике 1-2 денька. Закусочный паштет из запеченного лосося с творожным сыром и красноватой икрой готов к подаче. Приятного аппетита!