Экономный вариант рыбного паштета для бутербродов, который можно подавать и как салат. Для его изготовления довольно 1 соленой сельди, пары вареных морковей и 1 плавленый сырок. Сливочное масло можно поменять майонезом либо вареными яичками. Если желаете приготовить наиболее плотный паштет, уменьшите количество моркови приблизительно напополам — это сделает вкус<< блюда наиболее рыбным, напоминающим форшмак.
Отделить филе жирной сельди от костей. Либо взять готовое филе. Отлично вымыть морковь, отварить ее в подсоленной воде и отдать ей остыть при комнатной температуре. Чем ярче цвет морковки, тем аппетитнее смотрится паштет/салат.Для рецепта паштета для вас будет нужно:
Рецепт изготовления паштета:
Прокрутить через мясорубку очищенную вареную морковь
и филе сельди.
Потом добавить в мясорубку плавленый сыр.
В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло либо заправить майонезом и положить тертые вареные яичка. Поперчить паштет по вкусу и перемешать. Убрать паштет из сельди с морковью и плавленым сырком на пару часиков в холодильнике для получения наиболее равновесного вкуса. Подавать на ломтиках поджаренного хлеба. Приятного аппетита!