Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить всякую зелень на ваш вкус<
Для рецепта закуски для вас будет нужно:
- яичко — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- гвоздика — 4 шт.
- морковь — кусок
- зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат и т. п.) — маленький пучок.
для декорации:
Рецепт изготовления закуски:
Яичка вымыть, залить водой, довести до кипения воду и варить в течение 10 минут опосля того, как вода закипит. Остудить яичка в прохладной воде.
Аккуратненько очистить яичка от скорлупы.
Острым ножиком зигзагом по кругу надрезаем яичко чуток выше середины. Снимаем верхнюю часть.
Сейчас аккуратненько вынимаем желтки и в отдельной тарелке смешиваем их с майонезом, солью и приправами (при желании).
Приобретенной желтковой массой наполняем нижнюю часть белков. Чтоб цыплята стабильно стояли, необходимо мало надрезать нижнюю половинку белка.
Пока ещё это не весьма похоже на цыплят. Берём гвоздику и делаем глазки. Из моркови вырезаем мелкие треугольники для клювиков. Сверху накрываем наших крошек 2-ой половинкой белка, который выступает в роли скорлупы.
Крайний штришок. Сажаем цыплят на зелёную поляну. Для этого можно употреблять всякую зелень: шпинат, петрушку, лук, салат, укроп, базилик и тому схожее. Пасхальная закуска готова. Приятного аппетита!