Панна котта со свежей малиной. Рецепт с фото

сейчас приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежайшей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta значит «вареные сливки». Рецепт обычный, но востребует от вас мало усердия при подготовке товаров. например, малину нужно протереть через железное сито, чтоб вышло ягодное пюре без косточек.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Чистую сухую малину протерла через железное сито в миску. Вышло малиновое пюре без косточек.

Сливки влить в толстостенную посуду, довести до кипения, потом уменьшить огнь и варить, повсевременно помешивая, не наименее 5 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, еще 5 минут. Ведь в переводе с итальянского panna cotta значит «вареные сливки».

Листовой желатин залить прохладной водой и бросить на 15 минут. Если нет листового, подойдет обыденный. При этом, густоту десерта сможете регулировать по собственному вкусу — кто-то любит, чтоб сливки были как кисель, кто-то предпочитает плотное желе. Во 2-м случае желатина нужно взять чуток больше, чем в этом рецепте.

Добавить в сливки апельсинный ликер, размешать и снять с плиты. Листики желатина отжать и добавить в чуток остывшие сливки. Кропотливо располагать, чтоб желатин вполне растворился.

Сливки влить в малиновое пюре, размешать.

Разлить получившуюся сливочно-малиновую смесь по креманкам либо формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше убрать на ночь (то есть темное время суток) — чем меньше формочки, тем резвее десерт застынет. Подавать можно прямо в формочках, украсив свежайшими ягодами и листьями мяты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version