Панна котта из ореховой пасты и клубники. Рецепт с фото

Панна котта – итальянский десерт, в состав которого непременно входят сливки и желатин. Другие ингредиенты выбирайте по собственному вкусу. например, сейчас предлагаем создать слоистую панна котту из готовой фундучной пасты и клубники. Фундучную пасту можно поменять хоть какой иной ореховой. Готовый десерт украсьте ягодами, кусками фруктов, шоколадом, листья мяты и пр.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

В маленький ковшик положить ореховую пасту, сливки и молоко.

Размешать и поставить на маленький огнь. Прогреть, размешивая продукты ложкой и не давая закипеть. Держать на небольшом огне до возникновения первых пузырьков.

Засыпать в ковш с ореховой массой порошковый желатин, кропотливо размешать.

Разложить по креманкам. Дождаться, пока ореховая масса остынет при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник до полного застывания.

В это время перебрать клубнику и пюрировать блендером. Перелить клубничное пюре в ковшик, добавить сахар по вкусу и прогреть на слабеньком огне, размешивая, пока не растворится сахар.

Если желаете получить однородное ягодное пюре, то протрите его через железное сито.

Как и в прошлом случае, в жаркую массу засыпать порошковый желатин и интенсивно размешать. Отдать земляничному желе остыть при комнатной температуре.

Распределить умеренно клубничное желе поверх орехового.

Украсить готовую пана котту обрубленными орешками. Десерт из ореховой пасты с клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version