Панна котта – итальянский десерт, в состав которого непременно входят сливки и желатин. Другие ингредиенты выбирайте по собственному вкусу. например, сейчас предлагаем создать слоистую панна котту из готовой фундучной пасты и клубники. Фундучную пасту можно поменять хоть какой иной ореховой. Готовый десерт украсьте ягодами, кусками фруктов, шоколадом, листья мяты и пр.
Для рецепта для вас будет нужно:
- фундучная паста — 180г
- сливки (жирность 33%) — 80 мл
- молок — 25 мл
- желатин — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1/2 ч.л.
- сладкая пудра — 1/2 ч.л.
- клубника (свежайшая либо замороженная) — 100г
- желатин — 1 ч.л.
- сахар — по вкусу
- орешки (фундук) — по вкусу.
для земляничного слоя:
для декорации:
Рецепт изготовления:
В маленький ковшик положить ореховую пасту, сливки и молоко.
Размешать и поставить на маленький огнь. Прогреть, размешивая продукты ложкой и не давая закипеть. Держать на небольшом огне до возникновения первых пузырьков.
Засыпать в ковш с ореховой массой порошковый желатин, кропотливо размешать.
Разложить по креманкам. Дождаться, пока ореховая масса остынет при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник до полного застывания.
В это время перебрать клубнику и пюрировать блендером. Перелить клубничное пюре в ковшик, добавить сахар по вкусу и прогреть на слабеньком огне, размешивая, пока не растворится сахар.
Если желаете получить однородное ягодное пюре, то протрите его через железное сито.
Как и в прошлом случае, в жаркую массу засыпать порошковый желатин и интенсивно размешать. Отдать земляничному желе остыть при комнатной температуре.
Распределить умеренно клубничное желе поверх орехового.
Украсить готовую пана котту обрубленными орешками. Десерт из ореховой пасты с клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!