Панна котта из ореховой пасты и клубники. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Панна котта из ореховой пасты и клубники. Рецепт с фото

Панна котта – итальянский десерт, в состав которого непременно входят сливки и желатин. Другие ингредиенты выбирайте по собственному вкусу. например, сейчас предлагаем создать слоистую панна котту из готовой фундучной пасты и клубники. Фундучную пасту можно поменять хоть какой иной ореховой. Готовый десерт украсьте ягодами, кусками фруктов, шоколадом, листья мяты и пр.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • фундучная паста — 180г
  • сливки (жирность 33%) — 80 мл
  • молок — 25 мл
  • желатин — 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный — 1/2 ч.л.
  • сладкая пудра — 1/2 ч.л.
  • для земляничного слоя:

  • клубника (свежайшая либо замороженная) — 100г
  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу
  • для декорации:

  • орешки (фундук) — по вкусу.

Рецепт изготовления:

В маленький ковшик положить ореховую пасту, сливки и молоко.

Размешать и поставить на маленький огнь. Прогреть, размешивая продукты ложкой и не давая закипеть. Держать на небольшом огне до возникновения первых пузырьков.

Засыпать в ковш с ореховой массой порошковый желатин, кропотливо размешать.

Разложить по креманкам. Дождаться, пока ореховая масса остынет при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник до полного застывания.

В это время перебрать клубнику и пюрировать блендером. Перелить клубничное пюре в ковшик, добавить сахар по вкусу и прогреть на слабеньком огне, размешивая, пока не растворится сахар.

Если желаете получить однородное ягодное пюре, то протрите его через железное сито.

Как и в прошлом случае, в жаркую массу засыпать порошковый желатин и интенсивно размешать. Отдать земляничному желе остыть при комнатной температуре.

Распределить умеренно клубничное желе поверх орехового.

Украсить готовую пана котту обрубленными орешками. Десерт из ореховой пасты с клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»