Панкейки — это не только лишь лёгкая и стремительная кандидатура завтрака, да и превосходный перекус. Их просто готовить и все нужные продукты постоянно найдутся на кухне. К тому же это весьма смачно, а в сочетании с фруктами ещё и весьма полезно. Делюсь обычным рецептом панкейков на кефире. К слову, заместо кефира можно взять хоть какой кисломолочный продукт.
Для рецепта для вас будет нужно:
- напиток — 200г
- мука — 300г
- яичко — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 30г
- оливковое масло — 20 мл
- растительное масло для жарки
Рецепт изготовления:
Яичко растереть венчиком с сладким песком до полного растворения кристаллов.
Опосля этого добавляем напиток и взбиваем до однородности.
Незначительно присыпать просеянной муки и опять взбиваем.
Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное либо растопить сливочное), взбиваем. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с иной возникают дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенным молоком, мёдом либо шоколадной пастой. Приятного аппетита!