Панкейки на сметане с льняной мукой . Рецепт с фото

Аппетитный завтрак — задачка легкая, если под рукою есть пара-тройка доступных товаров и незначительно вольного времени. Румяные сладкие панкейки на сметане с добавлением льняной муки и яичка могут прийтись по вкусу тем, кто любит время от времени побаловать себя ароматной выпечкой собственного изготовления.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

В миску разбить яичко, смешать с сахаром и ванилином. Добавить сметану. Все кропотливо перемешать, слегка взбить до возникновения пузырьков при помощи вилки.

К консистенции добавить льняную и пшеничную муку, перемешать, чтоб вышло однородное тесто.

На поверхность силиконовой формы столовой ложкой аккуратненько выложить тесто, следя за тем, чтоб меж порциями оставалось довольно места — панкейки потом увеличатся в размерах и могут склеиться друг с другом. Масло для выпекания панкейков добавлять не необходимо.

Поместить форму с тестом в заблаговременно разогретую духовку. На малом огне выпекать в течение 25-40 минут, при желании аккуратненько перевернуть панкейки на другую сторону и выпекать еще несколько минут.

Убедиться в готовности панкейков, вытащить форму из духовки и переложить на тарелку. Подавать жаркие панкейки со сметаной, медом, сгущенкой. При желании можно добавить новых фруктов либо ягод, посыпать кокосовой стружкой либо кондитерской посыпки. Блюдо непревзойденно подойдет для завтрака, плотного перекуса, обеда. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version