Легкий салат из морепродуктов с овощами можно приготовить на ужин. Морепродукты подбирайте на собственный вкус<
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- овощная смесь (замороженная брокколи и цветная капуста) — 400г
- перец сладкий (большой красноватый) — 1 шт.
- фасоль спаржевая — 200г
- уксус яблоковый — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- оливки зелёные (консервированные) — 1 банка
- чеснок — 3 зубчика
- коктейль из морепродуктов — 200г
- перец темный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 2 ч.л.
для заправки:
Рецепт изготовления салата:
Морепродукты приготовить по аннотации на упаковке. Не забудьте почистить креветки, удалив не только лишь панцирь, да и кишку.
Вскипятить воду, посолить и бланшировать в ней замороженную цветную капусту и брокколи практически 1-2 минутки. Отбросить на дуршлаг.
Если капуста свежайшая, то варить до готовности. На это будет нужно около 4-5 минут.
В иной кастрюле в кипящую воду добавить ложку яблокового уксуса, соль и в течение 5 минут проварить стручковую фасоль.
Свежайший перец поместить в духовку, разогретую до 210С, и запекать 15 минут. Потом завернуть печеный перец в пакет, остудить, удалить кожицу и порезать соломкой. Если используете для салата замороженный перец, довольно обжарить его совместно со стручковой фасолью.
Обжарить в сковороде с растительным маслом чеснок, нарезанный на тонкие пластинки. Чеснок удалить, переложить в сковороду фасоль и перец, обжарить 3 минутки на среднем огне, поперчить и посолить.
Смешать в салатнике приготовленные овощи, оливки и морепродукты, отложив несколько креветок в сторону для декорации готового салата.
Для салатной заправки в маленький миске взбить венчиком либо вилкой бальзамический уксус с оливковым маслом. Полить соусом салат, аккуратненько перемешать и можно подавать на стол. Овощной салат с креветками, брокколи и цветной капустой готов. Приятного аппетита!