Овощной салат с креветками и мидиями. Рецепт с фото

Легкий салат из морепродуктов с овощами можно приготовить на ужин. Морепродукты подбирайте на собственный вкус<

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Морепродукты приготовить по аннотации на упаковке. Не забудьте почистить креветки, удалив не только лишь панцирь, да и кишку.

Вскипятить воду, посолить и бланшировать в ней замороженную цветную капусту и брокколи практически 1-2 минутки. Отбросить на дуршлаг.

Если капуста свежайшая, то варить до готовности. На это будет нужно около 4-5 минут.

В иной кастрюле в кипящую воду добавить ложку яблокового уксуса, соль и в течение 5 минут проварить стручковую фасоль.

Свежайший перец поместить в духовку, разогретую до 210С, и запекать 15 минут. Потом завернуть печеный перец в пакет, остудить, удалить кожицу и порезать соломкой. Если используете для салата замороженный перец, довольно обжарить его совместно со стручковой фасолью.

Обжарить в сковороде с растительным маслом чеснок, нарезанный на тонкие пластинки. Чеснок удалить, переложить в сковороду фасоль и перец, обжарить 3 минутки на среднем огне, поперчить и посолить.

Смешать в салатнике приготовленные овощи, оливки и морепродукты, отложив несколько креветок в сторону для декорации готового салата.

Для салатной заправки в маленький миске взбить венчиком либо вилкой бальзамический уксус с оливковым маслом. Полить соусом салат, аккуратненько перемешать и можно подавать на стол. Овощной салат с креветками, брокколи и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version