Из кабачков и картофеля просто приготовить овощной блин. При этом подойдет он не только лишь для ужина-обеда, да и для завтрака. Жарят блин на сковороде с 2-ух сторон, но по вкусу и снаружи он припоминает овощную запеканку. К жаркому овощному блину подайте сметану либо соус по вкусу (к примеру, чесночный либо дзадзики).
Для рецепта для вас будет нужно:
- кабачок — 1 шт. (маленькой)
- картофель — 1 шт.
- яичко — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Приготовить все продукты для овощного блина. Овощи вымыть, очистить.
В миску пригодного размера натереть на большой терке очищенный кабачок. руками отжать из кабачка сок. Сок вылить, он нам не пригодиться. То же самое сделать с тертым картофелем.
В миске смешать тертые овощи с солью, молотым черным перцем, можно добавить сушенные пряные травки на собственный вкус<
Выложить, разравнивая, овощную массу на заблаговременно подогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Присыпать специями. Поджарить на маленьком огне, чтоб картофель и кабачок успели приготовиться, а блин подрумянился с одной стороны.
Накрыть овощной блин плоской тарелкой, перевернуть его со сковороды на тарелку, а потом, добавив в сковороду еще незначительно масла (можно и сливочного), положить блин на сковороду не прожаренной стороной.
Прикрыть сковороду с овощным блином крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 5 минут. Готовый овощной блин из кабачка с картошкой переложить со сковороды на тарелку и подавать как основное блюдо либо гарнир к мясу либо рыбе. Приятного аппетита!