Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой. Рецепт с фото

Эту овощную запеканку готовят не только лишь из новых овощей, да и из замороженных. Овощная паста, о которой идет речь в рецепте, это запечённые овощи, с которых удалили кожицу и перемололи в пюре. Позже уложили в пакеты и убрали в морозильную камеру. Заместо их можно взять готовое лечо либо овощной соус.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Подготавливаем продукты для запеканки.

Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.

Мясо нарезаем малеханькими кубиками и обжариваем с репчатым луком до возникновения на мясе корочки. Потом добавляем к курятине порезанный кубиками перец, юный кабачок и овощную пасту. Посыпаем всё пряностями и солим. Тушим до готовности мяса.

Перемешиваем рис с овощами и фаршем.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму.

Взбиваем венчиком яичко с молоком, мукой и тёртым сыром. Добавляем зелёный лук и укроп.

Данной нам консистенцией заливаем овощи.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем до прекрасной корочки. Весьма смачно есть рисовую запеканку с курицей запеканку со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version