Овощи, запеченные в духовке — блюдо, которое можно приготовить как самостоятельного блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе. Чтоб создать блюдо ярче, используйте разноцветные продукты. Кроме перечисленных овощей, вы сможете также взять брюссельскую капусту и брокколи, картофель и тыкву, патиссон и морковь, спаржевую фасоль и баклажаны. основное, подбирайте продукты, которые имеют однообразное время изготовления. Если же какие-то из избранных овощей готовятся подольше, сможете их поначалу слегка отварить, а уже позже запекать.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кабачок
- репчатый лук
- цветная капуста
- укроп свежайший
- перец сладкий (болгарский)
- помидоры черри (либо любые маленькие)
- чеснок
- масло растительное (подсолнечное, оливковое либо кокосовое) — 1/4 стакана
- специи — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Как запечь овощи в духовке. Очистите все овощи (от кожицы, семян и плодоножек) и вкупе зеленью кропотливо вымойте. Юные тонкошкурые кабачки можно не чистить. Капусту, очевидно, разберите на мелкие соцветия. Разложите промытые овощи на полотенце, чтоб удалить лишнюю воду.
Укроп и чеснок весьма мелко порубите ножиком. Лук нарежьте полукольцами, а кабачок — толстыми кружочками по 2.5-3 см. Перец разделите на маленькие пластинки. Томаты пока оставьте нетронутыми.
Овощную вырезку сложите в огромную миску, а размельченный укроп вкупе с чесноком смешайте со специями и растительным маслом.
Залейте приобретенной масляной консистенцией овощи и аккуратненько (чтоб не поломать капустные соцветия) силиконовой лопаткой либо руками размешайте. Для изготовления наиболее насыщенного маринада добавочно используйте соевый соус либо горчицу, кленовый сироп, куркуму, розмарин, шалфей.
Оставьте овощи на полчаса (минимум на 15 минут) мариноваться. Временами сможете их размешивать.
Упакуйте форму с овощами в рукав для запекания и отправьте в духовку.
Через 40 минут достаньте форму, аккуратненько вскройте рукав для выпечки и продолжайте запекать блюдо еще практически четверть часа. Готовые нежные и сочные овощи, запеченные в духовке с укропом и чесноком, сможете подавать к столу и в жарком виде, и в теплом, и в прохладном. Приятного аппетита!