Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте заместо риса употребляют смесь орзо — перловка, булгур, желтоватая чечевица, зеленоватый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в эталоне пармезаном, и поливают сливками.
Для рецепта для вас будет нужно:
- зерновая смесь орзо (перловка, булгур, желтоватая чечевица, зеленоватый горошек) — 300 мл (1,5 стакана)
- вода — 500 мл
- кубик овощного бульона — 1 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
- белоснежное вино — 100 мл
- выдержанный сыр (в эталоне пармезан, тертый) — 200 мл
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль, темный перец — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Вскипятить воду с кубиком бульона и отставить в сторону.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на маленьком огне, не давая зарумяниться.
Добавить зерновую смесь, прирастить огнь и обжарить пару минут.
Залить вином и отдать ему впитаться.
Потом влить половину бульона и перейти на неспешный огнь. Варить под крышкой, временами помешивая. Когда весь бульон впитается, то подливать еще бульона, понемногу. Варить таковым образом до готовности крупы, приблизительно 20-25 минут.
Снять с огня, добавить сливки и тёртый сыр и перемешать. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!