Орзотто с тёртым сыром. Рецепт с фото

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте заместо риса употребляют смесь орзо — перловка, булгур, желтоватая чечевица, зеленоватый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в эталоне пармезаном, и поливают сливками.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Вскипятить воду с кубиком бульона и отставить в сторону.

Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на маленьком огне, не давая зарумяниться.

Добавить зерновую смесь, прирастить огнь и обжарить пару минут.

Залить вином и отдать ему впитаться.

Потом влить половину бульона и перейти на неспешный огнь. Варить под крышкой, временами помешивая. Когда весь бульон впитается, то подливать еще бульона, понемногу. Варить таковым образом до готовности крупы, приблизительно 20-25 минут.

Снять с огня, добавить сливки и тёртый сыр и перемешать. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version