Готовить омлет в духовке весьма комфортно, ну и на столе таковой порционный вариант подачи смотрится симпатично. Формочки для запекания подходят любые — силиконовые, глиняние либо из другого жаропрочного материала. Добавочно приготовьте овощной салат и подавайте омлет с соусом по вкусу.
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- яичко — 4 шт.
- молоко — 80 мл
- масло сливочное — 15г
- перец темный (молотый) — 1 щепотка
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления омлета:
В миску разбить яичка, влить молоко, посолить и поперчить.
Венчиком либо вилкой размешать до однородности и слегка взбить.
Порционные формочки смазать сливочным маслом
и разлить яичную массу, заполняя их до половины.
Поставить формы в духовку и выпекать порционный омлет при 200С. Через 30 минут он приметно возрастет в размере и пропечется. Готовый омлет, приготовленный в духовке, разложить по тарелкам и сходу же подавать к столу. По желанию печеный омлет можно гарнировать овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!