Омлет в формочках (в духовке). Рецепт с фото

Готовить омлет в духовке весьма комфортно, ну и на столе таковой порционный вариант подачи смотрится симпатично. Формочки для запекания подходят любые — силиконовые, глиняние либо из другого жаропрочного материала. Добавочно приготовьте овощной салат и подавайте омлет с соусом по вкусу.

Для рецепта омлета для вас будет нужно:

Рецепт изготовления омлета:

В миску разбить яичка, влить молоко, посолить и поперчить.

Венчиком либо вилкой размешать до однородности и слегка взбить.

Порционные формочки смазать сливочным маслом

и разлить яичную массу, заполняя их до половины.

Поставить формы в духовку и выпекать порционный омлет при 200С. Через 30 минут он приметно возрастет в размере и пропечется. Готовый омлет, приготовленный в духовке, разложить по тарелкам и сходу же подавать к столу. По желанию печеный омлет можно гарнировать овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version