Яичка в консистенции с творогом и зрелыми сочными помидорами могут стать хорошим блюдом для завтрака либо ужина. Если обычно помидоры поначалу обжаривают, а позже заливают яичками, то в этом рецепте томатную мякоть сходу соединяют с сырыми яичками, добавляют творог и выливают на жаркую сковороду.
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- яичко (С1 либо С0) — 2 шт.
- творог зернистый — 170-180г
- помидор — 70г
- соль — 7-8г
- масло растительное — 10 мл.
Рецепт изготовления омлета:
Приготовить все продукты для омлета.
В миску маленького размера, в каком будете замешивать продукты для омлета, выдавить мякоть с соком из надрезанного зрелого помидора.
Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яичка.
Слегка взбить вилкой либо венчиком. Омлетная смесь не обязана быть однородной.
Вылить яичка с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, повсевременно помешивая лопаткой либо вилкой, чтоб яичка схватились, и омлет вышел комковатый, рыхловатый.
Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он жаркий. Хороший завтрак или весьма легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!