Если надоели очевидная яичница и вареные яичка, означает, пора готовить пашот. Существует традиционный рецепт, но можно поэкспериментировать и с ним. К такому пашот-омлету нужно подать чайную или десертную ложку, поэтому что у него выходит сочная, жидковатая смесь. Он весьма питательный и смачный. На завтрак либо полдник такое блюдо подступает совершенно.
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- яичка (большие) — 2 шт.
- ряженка — 120 мл
- каперсы — 20г
- хлеб темный — 30г
- соль — 5-7г.
Рецепт изготовления омлета:
Разбить в глубокую емкость яичка, влить ряженку.
Добавить раскрошенный хлебный ломтик и каперсы. Посолить по вкусу.
Взбить венчиком, чтоб желтки стали однородными, но вся масса осталась комковатой.
На дно посуды с высочайшими стенами положить кулинарную пленку. Вылить на неё приготовленную яичную смесь.
Приподнять края пленки и прочно завязать.
Опустить сверток в кипяточек и варить на маленьком огне приблизительно через 6 минут. Готовый омлет-пашот аккуратненько отделить от пленки, переложить на блюдо и подавать к столу жарким. Приятного аппетита!