Да, для «Оливье» употребляют мясо, но мы уже столько раз меняли рецептуру салата, что добавление копченой рыбы не обязано стать вам нежданность. Попытайтесь этот вариант с горбушей жаркого копчения. Выходит смачно, особенно и похоже на салат оливье, хотя и без мяса. Заместо горбуши можно взять другую красноватую либо белоснежную копченую рыбу.
Для рецепта для вас будет нужно:
- копченая рыба (красноватая, филе) — 200г
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- яичка — 2 шт.
- лук (репчатый либо зеленоватый) — 50г
- горошек консервированный — 150г
- огурцы маринованные — 150г
- майонез — около 50г
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Приготовить овощи для салата Оливье с копченой рыбой. Картофель и морковь сварить в мундире в подсоленной воде либо запечь в духовке, за ранее обернув в фольгу.
Яичка сварить вкрутую (довольно 10 минут опосля закипания).
Картофель, морковь, яичка остудить и очистить. Потом порезать малеханькими кубиками
и выслать все вкупе в огромную миску либо кастрюлю.
Соленые либо маринованные огурцы (кому какие больше нравятся) порезать маленькими кубиками. То же сделать с луком. У меня был сладкий красноватый лук, с ним вкуснее.
Если не планируете сходу подавать оливье на стол, вырезку из лука и огурцов можно хранить раздельно от других ингредиентов салата, и добавлять их в крайний момент, перед самой подачей.
Филе копченой рыбы отделить от костей,
поделить на мелкие куски. У меня была горбуша жаркого копчения, потому её просто было разобрать на части, не используя ножик.
Добавить в салатник рыбу, зеленоватый горошек, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Заправить салат оливье с копченой рыбой майонезом, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!