Если вдруг обычные оладьи на завтрак уже приелись, можно незначительно поменять рецепт, добавив в тесто сосиски. В остальном – всё так же просто и стремительно, что важно для завтрака. К тому же, тесто на кефире можно завести с вечера и бросить в холодильнике до утра. С тестом ничего не случится, напротив, оно настоится, и оладушки получатся ещё вкуснее. Напиток берите хоть какой жирности, но лишь не обезжиренный.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- напиток — 500 мл
- соль (или приправы с солью) — 1 ч.л.
- сода питьевая — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л. (с горкой)
- яичко — 2 шт.
- сосиски — 3 шт.
- мука — около 2 стаканов.
Рецепт изготовления оладий:
Влейте в миску напиток. Жирность у кефира быть может хоть какой, но лишь не берите обезжиренный. Вбейте два средних яичка.
Всыпьте сахар, соль и соду. Заместо либо вкупе с солью сможете добавить возлюбленную приправу либо зелень. Старательно перемешайте и дайте 5 минут постоять, чтоб напиток погасил соду, и оладьи отлично поднялись.
Равномерно всыпьте в напиток муку и хорошо всё перемешайте. Масса обязана быть гладкой и однородной без комочков. У вас вышло обычное тесто на оладушки.
Очистите от плёнки сосиски и покрошите их маленькими кубиками.
Добавьте их к тесту и опять всё энергично размешайте.
Налейте на сковороду подсолнечное либо оливковое масло и разогрейте до подходящей температуры. Нагрев можно проверить, капнув на сковороду незначительно теста, если масло зашипит, и кусок начнёт жариться, можно выкладывать оладьи. Наливайте их обыкновенной столовой ложкой, придавая овальную либо овальную форму. Для снятия и разравнивания используйте лопаточку.
Опосля того, как одна сторона оладий зарумянится, переверните их и жарьте до готовности. Готовые оладьи с сосисками подавайте на стол жаркими со сметаной. Приятного и смачного завтрака!