Жарим оладьи из теста на кефире, к которому примешиваем сырой мясной фарш и сырую тертую тыкву. Вышло не только лишь смачно, сытно, да и прекрасно. Оладья вышли пышноватые, отлично держат форму и на срезе видны ярко-рыжие вкрапления тыквы.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- фарш мясной — 200г
- тыква (очищенная) — 200г
- лук — 1 шт.
- напиток — 250 мл
- мука — 180г
- яичко — 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
- сода пищевая — 1/4 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- кумин — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
для теста:
Рецепт изготовления оладий:
Приготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Очищенную тыкву натереть на маленькой терке. Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяности лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.
Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для оладий с тыквой и мясным фаршем. Для этого налить в миску напиток комнатной температуры, добавить соду, яичко, сахар и соль.
Подсыпать муку, продолжая размешивать тесто.
Обязано получиться вязкое густое тесто. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать другие продукты для оладий.
Маленькими порциями примешать в тесто мясной фарш.
Следом добавить жареный лук и тертую тыкву. Продолжать перемешивать, пока фарш и овощи умеренно не распределятся в тесте.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто с мясным фаршем и тертой тыквой. Будет проще это созодать, если поначалу ложку омочить в прохладной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и поджарить на слабеньком огне поначалу с одной стороны, потом перевернуть и продолжить поджарить с иной стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи с тыквой из теста на кефире подавать жаркими либо остывшими как гарнир либо закуску. Приятного аппетита!