Тесто для оладий замешивают на молоке и для пышности добавляют незначительно разрыхлитела. Для внутренности нарезанную айву обжаривают в карамели, но не добавляют позже в тесто, а выкладывают по отдельности на любой оладушек. Получаются оладьи с припеком. Смачно и прекрасно.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- айва — 1 шт.
- масло сливочное — 50г
- сахар — 80г
- яичко — 1 шт.
- мука — 100г
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Рецепт изготовления оладий:
Для начала займемся внутренностями. Айву вымыть, разрезать напополам, удалить семенную коробку и срезать кожицу. Очищенную мякоть порезать маленькими кубиками.
Растопить на сковороде сливочное масло с 50г сахара. Добавить размельченную айву. Готовить на сковороде, помешивая на слабеньком огне, приблизительно 5 минут. За этот период времени айва обязана стать мягенькой, а сахар с маслом — незначительно загустеть, как и положено карамели.
сейчас готовим тесто на оладьи. Оно обязано получиться густым. Для этого в миске взбить яичко с оставшимися 30г сахара.
Долить молоко и засыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков.
сейчас тесто для оладий и внутренность из айвы в карамели готовы.
На разогретую сковороду, смазанную сливочным либо растительным маслом, выложить столовую ложку теста. На тесто положить 1-2 ч.л. айвы
и опять залить тестом. Внутренность может незначительно разливаться, но это не жутко. Обжаривать оладьи с 2-ух сторон до золотистого цвета. Оладьи с внутренностями из айвы с сахаром вышли увлекательными на вкус<< - сладкие, с приятной кислинкой карамелизированной айвы. Приятного аппетита!