Оладьи с беконом и зеленым луком. Рецепт с фото

Оладьи получаются так пышноватыми, что больше напоминают мелкие пирожки. В особенности, если добавить к тесту обрубленный зеленоватый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с внутренностью можно есть и жаркими, и остывшими. Будет смачно.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

Рецепт изготовления оладий:

Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки (от полного количества, обозначенного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. опять размешать, прикрыть миску пищевой пленкой либо полотенцем и бросить на 15-20 минут, чтоб проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, покажется пенная шапочка, означает все в порядке.

В миску с подошедшей опарой добавить яичко и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягеньким и однородным.

Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой, поставить в теплое пространство для расстойки (к примеру, в духовку с включенной лампочкой либо в посуду с теплой водой). Приблизительно через 1 час тесто возрастет в объеме минимум в 2 раза.

Для внутренности мелко нарубить промытый под прохладной водой и обсушенный на картонном полотенце зеленоватый лук. Бекон порезать тонкими малеханькими кубиками. Будет проще это создать, если сходу купите нарезанный пластинами подкопченный бекон.

По частям подмешать тесто куски бекона с зеленоватым луком. Отдать расстояться тесту еще минут 15.

В сковороде разогреть мало растительное масло, уменьшить огнь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они стремительно начнут раздуваться.

Прикрыть сковороду крышкой и поджарить оладьи с 2-ух сторон до готовности. Смотрите, чтоб образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтоб убрать избытки масла. Пышноватые оладьи с беконом и зеленоватым луком готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version