Оладьи получаются так пышноватыми, что больше напоминают мелкие пирожки. В особенности, если добавить к тесту обрубленный зеленоватый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с внутренностью можно есть и жаркими, и остывшими. Будет смачно.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- для теста:
- мука — 250г
- молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 5г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яичко — 1 шт.
- лук зеленоватый — по вкусу
- бекон подкопченный — 150-200г.
для внутренности:
Рецепт изготовления оладий:
Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки (от полного количества, обозначенного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. опять размешать, прикрыть миску пищевой пленкой либо полотенцем и бросить на 15-20 минут, чтоб проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, покажется пенная шапочка, означает все в порядке.
В миску с подошедшей опарой добавить яичко и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягеньким и однородным.
Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой, поставить в теплое пространство для расстойки (к примеру, в духовку с включенной лампочкой либо в посуду с теплой водой). Приблизительно через 1 час тесто возрастет в объеме минимум в 2 раза.
Для внутренности мелко нарубить промытый под прохладной водой и обсушенный на картонном полотенце зеленоватый лук. Бекон порезать тонкими малеханькими кубиками. Будет проще это создать, если сходу купите нарезанный пластинами подкопченный бекон.
По частям подмешать тесто куски бекона с зеленоватым луком. Отдать расстояться тесту еще минут 15.
В сковороде разогреть мало растительное масло, уменьшить огнь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они стремительно начнут раздуваться.
Прикрыть сковороду крышкой и поджарить оладьи с 2-ух сторон до готовности. Смотрите, чтоб образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтоб убрать избытки масла. Пышноватые оладьи с беконом и зеленоватым луком готовы. Приятного аппетита!