И в холод, и в жару — хорошее средство для согрева и остывания (если добавить льда). Будем готовить этот напиток так, чтоб сохранить максимум витаминов. Вперед!
Ингредиенты: 1 стакан сушеного шиповника; 1/2 стакана сахара; лимон.
Промытые ягоды шиповника заливаем кипяточком (2-2,5 л.), высыпаем сахар, кладем несколько кружков лимона. Размешиваем сахар, чтоб растворился. Оставляем настаиваться на час.
Пить отлично и жарким, и добавив кубики льда.
Когда 1-ая порция выпита, шиповник опять можно залить кипяточком, добавив сахар и новейшие дольки лимона. Но больше 2х раз заваривать шиповник не стоит — витаминов уже не остается.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]