Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов. Рецепт с фото

Даже из консервированных фруктов можно стремительно приготовить легкий десерт, пригодный для домашних посиделок либо торжественного обеда. В этом рецепте описано изготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Заместо персика и груши сможете взять любые остальные консервированные фрукты, не считая ананаса и киви.

Для рецепта мусса для вас будет нужно:

  • груша консервированная (без сока) — 1 шт. (большая)
  • персики консервированные (половинки) — 3 шт.
  • банан — 1/4 шт.
  • лимоновый сок — 1/2 ч.л.
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • яичко (белок) — 1 шт.
  • для декорации:

  • фрукты либо ягоды свежайшие
  • мята свежайшая.

Рецепт изготовления мусса:

Приготовить все продукты для фруктового мусса.

часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонового сока измельчаем до состояния пюре в блендере либо комбайне. Если не оказалось под рукою свежайшего лимон, можно поменять его концентрированным лимоновым соком из пузырька.

Отделяем белок яичка от желтка.

Чайную ложку желатина необходимо было растворить в воде. Но можно заместо воды взять персиковый сироп. Для резвого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.

Фруктовое пюре перемещаем в чашечку. Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.

Заботливо вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин. Аккуратненько перемешиваем. Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры либо любые десертные вазочки. Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не созодать. Готовый фруктовый мусс украшаем дольками всех новых фруктов и веточками мяты. Таковой смачный десерт не оставит никого флегмантичным. Приятно аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»