Мясной бульон с клецками нокедли. Рецепт с фото

На обед можно приготовить наваристый мясной бульон с клецками. Клецки создадим по венгерскому рецепту — нокедли. Их отваривают раздельно и опосля кладут в тарелку с мясным бульоном. Выходит смачно и сытно.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Сварить мясной бульон. Для этого мясо на косточке (это быть может говядина, свинина, курятина и т.д.) вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю с прохладной водой. Туда же выслать целую очищенную морковь, луковку, горошины перца и зелень. Поставить кастрюлю на средний огнь и как вода начнет закипать, уменьшить огнь до малого. Варить бульон, снимая шумовкой пену, не наименее 2 часов. Посолить бульон, когда пена не станет создаваться.

Из бульона убрать зелень, мясо (его можно применять для другого блюда либо отделить от кости, порезать на куски и возвратить в кастрюлю с бульоном). Луковку и зелень выкинуть, а морковку можно порезать кружочками.

Пока варится бульон, замесить тесто для нокедли. Поглядеть подробный рецепт клёцек можно тут. В миске размешивают вилкой либо венчиком муку с яичком и солью, подливая прохладную воду. В итоге получится однородное (без комочков), вязкое тесто, как для оладий: оно обязано медлительно, но уверенно стекать с ложки.

Клецки для бульона варят раздельно. Для этого в отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду и через особое приспособление для изготовления нокедли либо через терку, как я, выкладывать столовой ложкой тесто, чтоб оно капало в кипяточек.

Тесто будет стекать через дырочки терки в кастрюлю с тихо бурлящей подсоленной водой, и готовые клецки стремительно выплывут.

Готовый бульон перелить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огнь, и как он начнет закипать, положить нокедли в кастрюлю.

Проварить еще приблизительно минутку, и можно разливать готовый мясной бульон с клёцками по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version