Мозги, тушеные в сметане. Рецепт с фото

Мозги, тушеные в сметане

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Мозги залить прохладной водой с добавление маленького количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с их пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Потом сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтоб она лишь покрыла мозги, стремительно довести до кипения, опосля чего же закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности примерно 20-30 минут. Вареные мозги бросить остывать в бульоне, потом переложить на дуршлаг и отдать воде на сто процентов стечь.

Мозги порезать на маленькие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.

Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подходят свежайшие и вареные овощи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version