Морской язык с соусом нантюа. Рецепт с фото

Морской язык — рыба жирных видов, которая нуждается в доп «оформлении» при готовке. Схожий сорт рыбы просит применять много специй для запаха, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт изготовления морского языка с соусом нантюа как раз отвечает всем требованиям. Рыба смешивается с хоть каким гарниром. Жирный с особенным вкусом соус нантюа дополнит пресную рыбу, сделает ее вкус<< великодушным и увлекательным.

Для рецепта языка для вас будет нужно:

Рецепт изготовления языка:

В традиционном рецепте для изготовления соуса нантюа употребляются очищенные от внутренностей креветки вкупе с панцирями. Их можно поменять крабовыми палочками.

Растопить масло, добавить крупно порезанный лук, тушить 1 минутку. Добавить к луку с маслом креветки либо крабовые палочки (мелко нарезанные). Обжаривать 3 минутки.

Влить коньяк и сходу поджечь. Подождать пока выгорят спиртные пары, влить бульон, выпарить жидкость наполовину. Добавить специи, соль, томаты. Тушить под приоткрытой крышкой 20-30 минут. Глядеть, чтоб не выкипел бульон. Если воды сделалось не много, но до конца готовки остается время, можно окончить тепловую обработку ранее. Добавить сливки, варить 8 минут.

Массу из сковороды процедить через сито, энергично разминая ингредиенты ложкой. Собрать жидкость в отдельную емкость, жмых выкинуть. Готовый соус процедить снова.

Приготовить продукты для изготовления рыбы.

Взять целлофановый пакет, положить туда филе морского языка. Специи, соль смешать с маслом, влить в пакет с рыбой. Плотно завязать упаковку, умеренно распределив маринад по пакету.

Влить в кастрюлю 1.5 л. воды, положить пакет с рыбой, поставить варить на 35 минут (на среднем огне). За это время вода успеет закипеть, и рыба успеет свариться вполне. По готовности вытащить рыбное филе из пакета.

На тарелку влить соус нантюа, в центр положить морской язык, украсить листиками петрушки. Для придания особенного вкуса рыбному блюду можно положить сверху горку песто (пропущенных через блендер орехов, травок и твердого сыра). Приятной трапезы!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version