Особенный количество определяйте по собственному вкусу. В раскладке товаров, прописанных в этом рецепте, специй довольно много, но это никак не усугубляет вкус<< клюквы. Быстрее напротив, делает клюквенный морс еще вкуснее.
Клюкву перебрать, выкинуть листочки-веточки и отлично помыть под краном. Отбросить ягоды на дуршлаг, чтоб убрать избыток воды. Приготовленную ягоду пюрировать. Получившуюся ягодную массу переложить на железное сито и отлично протереть, собрав в миску сок и пюре. Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. сходу снять с плиты. Добавить в ягодный отвар пряности и отдать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре. Слить отвар через сито, отжать жмых и выкинуть специи. Соединить отвар с соком клюквы. Добавить по вкусу сахар, отлично размешать, чтоб кристаллы вполне растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить. Для рецепта морса для вас будет нужно:
Рецепт изготовления морса:
Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Рецепт с фото
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]