Морс из облепихи. Рецепт с фото

Облепиховый морс просто приготовить в хоть какое время года. В осеннюю пору для напитка берут свежайшие ягоды, в другие сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но смачная, и сахар, по-моему, будет излишним.

Для рецепта морса для вас будет нужно:

Рецепт изготовления морса:

Если готовите морс из замороженной облепихи, то за ранее разморозьте ягоду при комнатной температуре. Свежайшую облепиху нужно перебрать, удалить примеси, помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг, чтоб с ягод стекла лишняя жидкость.

Ягоды мало помять толкушкой, переложить на дуршлаг, опять хорошо помять ложкой и отцедить сок. Собранный сок убрать в холодильник.

Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 минут.

Слить получившийся морс через железное сито в кастрюлю и дат мало остыть.

Влить в морс облепиховый сок, который вы убирали в холодильник.

Добавить в напиток сахар по вкусу. По желанию подкислить облепиховый морс лимоновым соком либо лимоновой кислотой. Перелить в графин и поставить в холодильник, чтоб морс отлично охладился. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version