Облепиховый морс просто приготовить в хоть какое время года. В осеннюю пору для напитка берут свежайшие ягоды, в другие сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но смачная, и сахар, по-моему, будет излишним.
Для рецепта морса для вас будет нужно:
- облепиха (свежайшая либо замороженная) — 300г
- сахар — 100г
- вода — 1.2 л.
Рецепт изготовления морса:
Если готовите морс из замороженной облепихи, то за ранее разморозьте ягоду при комнатной температуре. Свежайшую облепиху нужно перебрать, удалить примеси, помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг, чтоб с ягод стекла лишняя жидкость.
Ягоды мало помять толкушкой, переложить на дуршлаг, опять хорошо помять ложкой и отцедить сок. Собранный сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 минут.
Слить получившийся морс через железное сито в кастрюлю и дат мало остыть.
Влить в морс облепиховый сок, который вы убирали в холодильник.
Добавить в напиток сахар по вкусу. По желанию подкислить облепиховый морс лимоновым соком либо лимоновой кислотой. Перелить в графин и поставить в холодильник, чтоб морс отлично охладился. Приятного аппетита!