Из малины выходит весьма благоуханный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совершенно немножко. Напиток будет еще полезнее, если заместо сахара добавить мед.
Для рецепта морса для вас будет нужно:
- малина — 200г
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 1 л.
Рецепт изготовления морса:
Перед изготовлением морса перебрать ягоды, удалить содовый мусор и подпорченный ягоды. По мере необходимости вымыть малину в проточной воде.
Приготовленные ягоды протереть через железное сито и собрать малиновое пюре без косточек.
Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Проварить на небольшом огне минут 5.
Добавить сахар, перемешивать до растворения кристаллов.
Процедить отвар из малинового жмых в отдельную посуду.
Добавить к отвару малиновое пюре, размешать. Отдать морсу остыть при комнатной температуре и можно разливать по стаканам. Малиновый морс готов. Приятного аппетита!