Морс грейпфрутовый. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Морс грейпфрутовый. Рецепт с фото

Рецепт необыкновенного морса из сочного грейпфрута повеселит всех любителей домашних напитков. Во-1-х, даже опосля кипячения в морсе ясно ощущается расчудесный цитрусовый

Для рецепта морса для вас будет нужно:

  • грейпфрут красноватый — 2 шт.
  • вода — 1.5 л
  • сахар — по вкусу.

Рецепт изготовления морса:

Очистить грейпфруты от кожицы, поделить на дольки и каждую дольку очистить от белоснежных пленочек, как это может быть. Конкретно белоснежные пленки дают горечь.

Очищенные дольки грейпфрута незначительно помять картофелемялкой (или слегка пробить блендером), а потом отжать сок через железное сито над миской.

Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.

Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабеньком огне 10-15 минут.

Слить получившийся отвар в кастрюлю через железное сито и отдать ему слегка остыть.

Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимоновый сок либо лимоновую кислоту.

Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного остывания. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»