Для изготовления фруктового мороженого мякоть зрелого манго соединяют со сгущенным молоком и посылают в морозилку, пока смесь не промерзнет. Непременно перемешивайте мороженое любой час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтоб образующиеся кристаллики стали как можно меньше, и мороженое вышло наиболее гладким.
Для рецепта мороженого для вас будет нужно:
- манго — 2 шт.
- сгущенка — 1 банка (350 мл)
- лайм — 1/2 шт.
Рецепт изготовления мороженого:
Приготовить манго как описано в этом рецепте.
В общей трудности обязано получиться около 400г фруктовой мякоти.
С половинки лайма снять цедру и добавить к манго. Туда же выжать сок лайма.
Погружным блендером пюрировать куски манго.
Продолжая работать блендером, добавить сгущенки.
Получившуюся смесь перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Через час перемешать фруктовую смесь и возвратить в морозилку еще на 1 час. опять достать контейнер и размешать. Так повторять еще 2 раза с интервалом в 1 час. В конце концов возвратить контейнер в морозилку и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек за час до подачи готовое мороженное из манго со сгущенным молоком и лаймом переложить из морозилки в холодильник. Специальной либо обыкновенной ложкой разложить мороженое по креманкам либо тарелкам и подавать на стол, украсив по собственному вкусу (листьями мяты, цедрой лайма, кусками манго и т.п.) Приятного аппетита!