Не скажу, что мороженое из авокадо сделалось моим возлюбленным, но вкус<< вправду необыкновенный. В особенности, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт благоуханным, бодряще цитрусовым, но не кислым. количество меда в рецепте мороженого зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Для рецепта мороженого для вас будет нужно:
- авокадо (огромное) — 1 шт.
- лайм (либо лимон) — 1 шт.
- соль (маленькая) — 1 щепотка
- мед — по вкусу.
Рецепт изготовления мороженого:
Зрелое авокадо разрезать напополам, удалить косточку и снять кожицу. Мякоть порезать кусками и сложить в миску.
Лайм (либо лимон) ошпарить кипяточком из чайника, протереть досуха и теркой снять цедру. Опосля этого разрезать цитрус напополам.
Полить куски авокадо соком половины лайма
и пробить погружным блендером до однородности.
Добавить щепотку соли, мед. Мед лучше брать светлый и водянистый, чтоб было легче перемешивать его в авокадовом пюре. Пробуйте массу на вкус<
В конце добавить цедру и снова измельчить все блендером. Переложить получившуюся массу в герметичную посуду, поставить в морозилку на 2-4 часа. За это время пару раз достать контейнер из морозилки и перемешать мороженое, чтоб оно вышло гладкой смеси, без больших льдинок. Если оставляете мороженое в морозилке на ночь (то есть темное время суток), то перед подачей подержите его приблизительно 30 минут в холодильнике, чтоб оно подтаяло. Готовое мороженое из авокадо с лаймом разложить по креманкам и подавать на стол. Приятного аппетита!