Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:

Яичко — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 170 гр.
Орешки грецкие — 1 ст.
Апельсин — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сладкая пудра — 4 ст. л.
Корица

Изготовление:

Шаг 1 Вбиваем яичка с солью и сахаром.
Шаг 2 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и растительное масло. Отлично перемешиваем.
Шаг 3 Апельсин обдаем кипяточком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
Шаг 4 Добавляем дробленые грецкие орешки.
Шаг 5 Апельсин разрезаем напополам и выжимаем сок. Добавляем в тесто и отлично перемешиваем.
Шаг 6 Формы для кексов наполняем до половины. Сверху посыпаем молотой корицей. Ставим кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут . Готовность проверяем древесной зубочисткой.
Шаг 7 Готовим глазурь: в сладкую пудру добавляем ложку апельсинного либо лимонового сока, отлично перемешиваем.
Шаг 8 Готовые кексы покрываем глазурью.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version