Для изготовления домашнего мороженого подойдет хоть какой шоколад — горьковатый, белоснежный и молочный. В этом рецепте база мороженого готовится на молоке, но если вы возьмете сливки, то будет еще вкуснее. И в рецепте нет яичных желтков. По желанию ароматизируйте мороженое ванилью либо иной эссенцией на собственный вкус<
Для рецепта мороженого для вас будет нужно:
- молоко (жирность не наименее 3.2%) — 100 мл
- шоколад — 90г
- масло сливочное — 80г.
Рецепт изготовления мороженого:
Подогреть молоко, стараясь, чтоб жидкость не бурлила, положить сливочное масло. Масло обязано медлительно расплавляться в молоке.
Поломать на куски шоколадную плитку. Залить шоколад молочно-масляной консистенцией. При этом созодать это в высочайшей посуде, чтоб потом ничего не разбрызгивалось. Перемешать молоко, поверяя, плавится ли шоколад.
Взбить молочно-шоколадную смесь блендером, чтоб перевоплотить её по-настоящему в единое целое.
Перелить смесь для шоколадного мороженого в контейнер с крышкой.
На полтора часа выслала заготовку в морозилку.
Потом опять перемешать блендером. Возвратить в морозилку подмороженную массу и бросить там до полного застывания. Срок пребывания в морозильной камере зависит от температуры, в какой находится мороженое. Можно проверить готовность мороженого через 2 часа. Если текстура замораживания для вас подступает, можно доставать мороженое для дегустации.