Запечь минтай в духовке, густо смазав тушки рыбы горчичным маринадом — обычной метод смачно приготовить в духовке не самую жирную рыбу. За 30 минут минтай отлично подрумянился, его филе просто отделилось от костей, потому перед подачей будет лучше удалить все кости из рыбы и уложить филе на порционную тарелку с гарниром на собственный вкус<
Для рецепта для вас будет нужно:
- минтай (свежайший либо свежемороженый) — 4 шт.
- горчица — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соус соевый — 3 ст. л.
- укроп свежайший — по вкусу.
для маринада:
Рецепт изготовления:
Если рыба была замороженной, то поначалу разморозить её. У свежайшего минтая отрезать голову и плавники. Тушку рыбы распотрошить, вымыть, обсушить на картонных полотенцах.
Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и размельченный укроп.
Тушки минтая обмазать со всех сторон горчичным маринадом и бросить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень либо жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить минтай в горчичном маринаде и запекать в за ранее прогретой духовке около 30 минут.
За этот период времени рыба на сто процентов пропечется, и любой кусок покроется румяной хрустящей корочкой. Перед подачей минтай отделить от костей, уложить на тарелку и подавать с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!