Минтай, запеченный под шубой со свеклой. Рецепт с фото

Почему минтай считают рыбой для кошек? Или его некорректно готовят, или кошки знают толк в рыбе. сейчас запечем минтай под шубой из свеклы и сметанной заливки. Свеклу поначалу варят либо запекают, потом натирают на большой терке либо нарезают ломтиками, раскладывают поверх рыбы и покрывают сметанной заливкой. Непревзойденно вышло, рекомендую.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Заблаговременно приготовить свеклу: вымыть, сварить либо запечь до готовности, опосля очистить и порезать соломкой либо натереть на терке для корейской моркови.

Если тушки минтая были замороженные, то поначалу разморозить их. У свежайшего минтая отрезать голову и плавники. Тушки рыбы распотрошить, вымыть, обсушить на картонных полотенцах и порезать кусками, как на фото. Любой кусок натереть солью и молотым перцем.

Для луковой подушечки, на которой будет запекаться минтай, очистить лук и порезать полукольцами шириной приблизительно 5 мм.

В сковороде разогреть растительное масло, переложить лук, незначительно посолить и посыпать сахаром. Обжаривать, нередко помешивая лопаткой, пока лук не подрумянится.

На дно огнеупорной формы выложить слой жареного лука, на него разложить куски рыбы.

Вторую половину жареного лука распределить поверх тушек минтая.

На слой лука выложить тертую вареную (либо запеченную) свеклу. Чуток присолить её.

В миске смешать сметану с яичком, приправить солью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Размешать до получения однородной массы.

Полить ею минтай под свекольной шубкой, стараясь распределять заливку как можно равномернее. Накрыть форму фольгой и оправить в разогретую до 190С духовку.

Запекать в за ранее прогретой духовке около 30 минут. Потом убрать фольгу и бросить под грилем еще минут на 5, чтоб корочка слегка подрумянилась и стала смотреться аппетитнее. Опосля этого минтай под шубой со свеклой можно доставать из духовки и перекладывать на тарелки. Будет лучше, если поначалу вы уберете из рыбы все кости. Создать это просто, и есть будет еще проще. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version