Минтай непревзойденно подступает для изготовления в кляре: рыба прожаривается сразу с тестом и кляр выходит хрустящим, костей не достаточно, в готовом виде филе просто отделяется от позвоночника и ребер. Перед горячей минтай нарезают порционными кусками и слегка приправляют солью, перцем и лимоновым соком.
Для рецепта для вас будет нужно:
- минтай — 3-4 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- лимон (сок) — по вкусу
- мука — 2 ст.л.
- яичко — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 5-6 ст.л.
- соль — по вкусу
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло для жарки.
для кляра:
Рецепт изготовления:
Тушки минтая распотрошить, помыть, срезать плавники и обсушить на картонных полотенцах.
Каждую тушку порезать на 3-4 кусочка. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоновым соком.
Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, потом примешать муку и влить полстакана прохладной воды. Размешать до однородности, посолить и бросить на 15-20 минут.
В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену
и аккуратненько примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.
На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять в муке куски рыбы,
опустить в кляр
и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Понизить нагрев и обжаривать с 2-ух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.
Аккуратненько переложить минтай в кляре на бумажные салфетки, чтоб удалить избыток жира. В этом случае кляр будет хрустящим. Подавать минтай в кляре жарким либо остывшим с гарниром либо соусом по вкусу. Приятного аппетита!