Минтай в кляре. Рецепт с фото

Минтай непревзойденно подступает для изготовления в кляре: рыба прожаривается сразу с тестом и кляр выходит хрустящим, костей не достаточно, в готовом виде филе просто отделяется от позвоночника и ребер. Перед горячей минтай нарезают порционными кусками и слегка приправляют солью, перцем и лимоновым соком.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Тушки минтая распотрошить, помыть, срезать плавники и обсушить на картонных полотенцах.

Каждую тушку порезать на 3-4 кусочка. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоновым соком.

Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, потом примешать муку и влить полстакана прохладной воды. Размешать до однородности, посолить и бросить на 15-20 минут.

В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену

и аккуратненько примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.

На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять в муке куски рыбы,

опустить в кляр

и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Понизить нагрев и обжаривать с 2-ух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.

Аккуратненько переложить минтай в кляре на бумажные салфетки, чтоб удалить избыток жира. В этом случае кляр будет хрустящим. Подавать минтай в кляре жарким либо остывшим с гарниром либо соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version