Мясной суп с картофелем и солеными грибами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Мясной суп с картофелем и солеными грибами. Рецепт с фото

Из маленького кусочка свинины на косточке можно приготовить смачный наваристый суп с картофелем и солеными грибами. У меня была баночка прошлогодних польских грибов, для супа — самое то. Заместо свинины можно взять говядину, будет смачно.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • мясо (свинина на косточке) — 500г
  • грибы соленые — 200г
  • вода — около 2 л
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (горошком) — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень свежайшая — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Сварить мясной бульон. Кусок свинины на косточке вымыть под прохладной проточной водой, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Добавить темный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковку, морковь. Варить бульон на слабеньком огне не наименее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как пена закончит создаваться, добавить соль по вкусу. Но незначительно, т.к. помним, что будем варить в супе соленые грибы.

Картофель очистить и порезать маленькими кусками. Лук и морковь мелко порезать.

Соленые грибы помыть и отбросить на дуршлаг. Если грибы большие, то порезать их помельче. Форма вырезки значения не имеет.

Когда бульон будет готов, выкинуть из него овощи и лавровый лист. Мясо переложить на тарелку, отделить от костей. Кости выбросить, мясо возвратить в суп.

Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на маленьком огне приблизительно 5 минут.

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Разогреть в сковороде незначительно растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая.

Переложить пассеровку в суп.

Следом добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабеньком огне ещё 20 минут. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень. Готовый грибной суп бросить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежайшую зелень. Мясной суп с картофелем и солеными грибами готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»