Конфеты из магазина можно поменять наиболее полезными вкусностями. к примеру, мармеладом из тыквы с апельсином. Рецепт легкий, и если коротко обрисовать изготовление, то будет так – измельчить, проварить, смешать и бросить застывать. Нарезанный кусками тыквенно-апельсиновый мармелад обваляйте в сладкой пудре, чтоб конфеты не слипались при хранении.
Для рецепта мармелада для вас будет нужно:
- тыква (очищенная мякоть) — 500г
- апельсин (очищенный) — 250г
- сахар — 250г
- вода — 150 мл
- желатин — 40г.
Рецепт изготовления мармелада:
С тыквы срезать кожицы, удалить семечки и взвесить ровно 500г чистой тыквенной мякоти.
Кропотливо вымыть апельсины и разрезать их напополам. Тыкву порезать маленькими кусками.
Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсинной кожицей
и нарезанной тыквой. Проварить на маленьком огне до мягкости тыквы. Смотрите, чтоб жидкость не испарялась на сто процентов. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить мало кипяточка.
Кожицу убрать.
К вареной тыкве добавить сахар, размешать.
Измельчить погружным блендером.
Развести желатин в прохладной питьевой воде, как обозначено в аннотации на упаковке.
Отдать желатину разбухнуть, а потом выслать к тыкве, активно размешивая содержимое кастрюли.
Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими мало краями, чтоб позже комфортно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.
Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром либо сладкой пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром оборотную сторону мармеладного пласта. Остается лишь порезать тыквенно-апельсиновый мармелад маленькими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!