Мармелад из яблок (в мультиварке). Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Мармелад из яблок (в мультиварке). Рецепт с фото

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Почти все обожают яблоковый мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, весьма много хим добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить совершенно без сахара. Итак, готовим мармелад из сладких зеленоватых яблок с желатином.

Для рецепта мармелада для вас будет нужно:

  • яблоки (зеленоватые, сладкие) — около 1 кг
  • желатин — 1 пакетик.

Рецепт изготовления мармелада:

Желатин залить прохладной водой, бросить разбухать. Желе готовила в мультиварке, но можно взять обыденную кастрюлю.

Яблоки порезать, шкуру можно снять, но я оставила, основное очистить от сердцевины. Налить незначительно воды, поварить до мягкости, около получаса (в мультиварке режим «Тушение»).

Потом получившуюся массу незначительно остудить, измельчить. Я употребляла блендер, можно пропустить через сито, применять терку.

Получившееся пюре возвратить в мультиварку. Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения.

Кропотливо перемешать, разлить по формам.

Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, либо сходу вынести в холодное пространство (у кого есть веранда либо балкон). Большее количество желатина делает яблоковый мармелад достаточно жестким, потому его просто порезать кубики. Хотя сахара в яблоковое пюре совершенно не добавляла, вышло довольно сладко.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»