Постоянно удачное решение — иметь в загашнике вот такие овощи. Готовить совсем нетрудно, хранятся несколько дней в холодильнике. Можно брать на всяческие пикники — разойдутся влет.
Ингредиенты:
1- 1,2 кг. баклажанов (4 больших);
3 разноцветных болгарских перца;
2 лимона;
6-8 больших зубчиков чеснока;
соль-перец;
растительное масло;
зелень (петрушка).
1. Баклажаны режем кружочками, не очень тонкими, шириной приблизительно с мизинец. Перец режем полукольцами.
2. Обжариваем баклажаны с 2-ух сторон, откладываем остывать.
3. Смешиваем аккуратненько овощи, пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим и поливаем лимоновым соком.
Оставляем мариноваться овощи на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, а днем можно начинать дегустацию.