Маринованные баклажаны с перцами

Маринованные баклажаны с перцами

Постоянно удачное решение — иметь в загашнике вот такие овощи. Готовить совсем нетрудно, хранятся несколько дней в холодильнике. Можно брать на всяческие пикники — разойдутся влет.

Ингредиенты:

1- 1,2 кг. баклажанов (4 больших);
3 разноцветных болгарских перца;
2 лимона;
6-8 больших зубчиков чеснока;
соль-перец;
растительное масло;

зелень (петрушка).

1. Баклажаны режем кружочками, не очень тонкими, шириной приблизительно с мизинец. Перец режем полукольцами.

2. Обжариваем баклажаны с 2-ух сторон, откладываем остывать.

3. Смешиваем аккуратненько овощи, пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим и поливаем лимоновым соком.

Оставляем мариноваться овощи на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, а днем можно начинать дегустацию.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version