Мамалыга с брынзой. Рецепт с фото

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое обычное румынское слоёное блюдо из поленты, либо как её именуют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда употребляют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шкварки из 500г копченой грудинки, мелконарезанной и обжаренной. За неимением грубой кукурузной крупы я употребляла крупу маленького помола.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Я взяла половину всех товаров. Для мамалыги нам пригодится жаропрочная посуда поперечником около 18 см и глубиной 10 см. Смажем обильно форму сливочным маслом, около 15г. Вилкой раскрошим брынзу на маленькие куски.

Забросим крупу в кипящую подсолённую воду, засыпая с высоты, чтоб зёрна могли умеренно распределиться в воде. Вода обязана повсевременно кипеть, по другому появляется комок. Как вся крупа будет засыпана, уменьшаем огнь и варим при помешивании древесной ложкой до готовности каши.

сейчас собираем мамалыгу:

На дно формы кладем маленькой слой каши, шириной около 1 см. Посыпаем его толстым слоем брынзы и смазываем размягчённым сливочным маслом.

Потом положим еще слой каши, потом сыра и масла. Продолжаем чередовать слоя так, чтоб сверху оказался слой сыра.

Ставим приобретенное блюдо в заблаговременно разогретую до 200С духовку и выпекаем 20-30 минут, пока находящийся на поверхности сыр запечётся и станет золотисто-коричневым. Я слила избытки масла. Но, думаю, что если б крупа была большого помола, то она поглотила бы в себя всё масло. Отдать мамалыге с брынзой настояться, и перевернуть на сервировочное блюдо при подаче. Приятного аппетита! И если используете шкварки, то посыпьте ими мамалыгу перед самой подачей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version