Маковый мусс с абрикосовым соусом

Маковый мусс с абрикосовым соусом

Ингредиенты:

Изюм — 70 г.
Желатин — 25 г.
Вода — 50 мл.
Мак — 100 г.
Сливки 33% — 500 мл.
Яичные белки — 2 шт.
Сладкая пудра — 100 г.
Цедра 1-го апельсина.
Курага — 100 г.
Коньяк — 50 мл.

Изготовление:

Шаг 1 Изюм отлично промыть, обсушить и позже замочить в коньяке на 20 минут.
Шаг 2 В теплой воде замочить желатин
Шаг 3 Мак залить бурлящим молоком (100 мл.).
Шаг 4 В отдельной чаше миксером взбить сливки.
Шаг 5 Яичные белки взбить с сладкой пудрой.
Шаг 6 В густые пышноватые сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки.
Шаг 7 Позже добавить отжатый «опьяненный» изюм, цедру апельсинную и мак. И позже ввсети желатин, за ранее его подогреть и слегка остудить.
Шаг 8 Разлить массу по формочкам либо прекрасным стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги.
Шаг 9 Для соуса курагу запарить в кипяточке и проварить до мягкости, а потом пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным либо малиновым сиропом.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version