Перед тем, как фаршировать лук внутренностями из вареного риса с жареными грибами, луковки бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» заполняют рисово-грибной консистенцией и посылают на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.
Для рецепта для вас будет нужно:
- репчатый лук (большой) — 4 луковки
- рис (круглозерновой) — 150г
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло — по вкусу
- специи — по вкусу
- грибы (вешенки) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления:
Большие луковки очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности.
Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем незначительно сливочного масла.
С остывшего лука срезаем верхнюю «крышечку» и аккуратно вытягиваем стерженёк снизу, из основания. Разбираем луковку на две-три чашечки. Вот это самое сложное, пришлось повозиться, чтобы они не рвались и не разлазились. тут основное — не переварить луковку, по другому — «Усё пропало, шеф!»
Дальше обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего вареного лука (чтобы ни одна капля ценного продукта не пропала напрасно!)
Добавляем тёртую морковь и любые, душе угодные специи. Смешиваем с рисом.
Начиняем луковые чашечки.
И в духовку их минут на 20, на 180 градусов.