Лимонад из крыжовника. Рецепт с фото

По-настоящему летний лимонад из сочного крыжовника. цвет напитка выходит броским, вкус<< насыщенным, а добавление лимона делает лимонад освежающим. количество сахара можно поменять по собственному вкусу.

Для рецепта лимонада для вас будет нужно:

Рецепт изготовления лимонада:

Крыжовник помыть в прохладной воде, срезать хвостики.

Пересыпать ягоды в кастрюлю и залить 300 мл воды. Довести до кипения под крышкой, уменьшить огнь и проварить 5-10 минут, пока все ягоды не лопнут. Снять кастрюлю с плиты, незначительно помять ягоды вилкой и бросить на 20 минут.

Процедить через железное сито.

Добавить в отвар сахар, перемешивать до полного растворения кристаллов.

Лимон разрезать напополам. Одну половину порезать на четвертинки и положить в графин.

Из 2-ой половины отжать в миску сок и через ситечко добавить к крыжовниковому отвару.

Отвар перелить в графин. снова же через ситечко, если ситечко мелкое, то на нем может остаться много пюре, имейте это в виду. Долить питьевую воду до края графина и поставить его в холодильник на 1-2 часа, чтоб напиток успел охладиться. Подавать со льдом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version