По-настоящему летний лимонад из сочного крыжовника. цвет напитка выходит броским, вкус<< насыщенным, а добавление лимона делает лимонад освежающим. количество сахара можно поменять по собственному вкусу.
Для рецепта лимонада для вас будет нужно:
- крыжовника (красноватый, зрелый) — 300г
- вода — 300 мл (сначала)
- вода — 500 мл (доливаем)
- сахар — 100г
- лимон — 1 шт.
Рецепт изготовления лимонада:
Крыжовник помыть в прохладной воде, срезать хвостики.
Пересыпать ягоды в кастрюлю и залить 300 мл воды. Довести до кипения под крышкой, уменьшить огнь и проварить 5-10 минут, пока все ягоды не лопнут. Снять кастрюлю с плиты, незначительно помять ягоды вилкой и бросить на 20 минут.
Процедить через железное сито.
Добавить в отвар сахар, перемешивать до полного растворения кристаллов.
Лимон разрезать напополам. Одну половину порезать на четвертинки и положить в графин.
Из 2-ой половины отжать в миску сок и через ситечко добавить к крыжовниковому отвару.
Отвар перелить в графин. снова же через ситечко, если ситечко мелкое, то на нем может остаться много пюре, имейте это в виду. Долить питьевую воду до края графина и поставить его в холодильник на 1-2 часа, чтоб напиток успел охладиться. Подавать со льдом.