Куриный суп с репой и сельдереем. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Куриный суп с репой и сельдереем. Рецепт с фото

Продукты в рецепте рассчитаны на обыденную суповую кастрюлю объемом чуток больше 2х л.. Бульон можно варить на всех нередких курицы. лучше взять куриную грудку, но у меня были лишь крылышки, потому суп сварила из их. основное тут — репа. Она варится чуток резвее, чем картофель, потому в бульон её закладывают или вкупе, или незначительно ранее картофеля.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • вода — около 2 л
  • курица — 300г
  • репа — 2-3 шт. (маленькие)
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • зелень (свежайшая, замороженная либо сухая) — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Сварить куриный бульон. Курицу либо её части (у меня были крылышки) вымыть под проточной прохладной водой, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на средний огнь. Как вода начнет закипать, понизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не наименее 1 часа. Когда закончит создаваться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

Пока варится куриный бульон, приготовить овощи для супа. Первыми в бульон отправятся картофель и репа, они будут вариться сразу. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.

Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками приблизительно такого же размера, что и картофель.

Стволы сельдерея помыть, по мере необходимости овощечисткой срезать вдоль стебля твердые волокна и опосля таковой подготовки порезать на куски длиной около 1 см.

Нарезанные картошку и репу переложить в тихо бурлящий куриный бульон. Как суп повторно закипит, продолжить варить суп на слабеньком огне 20 минут.

Пока бульон тихо булькает, очищенную морковь порезать кубиками. Лук нарубить приблизительно так же.

Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать морковь, лук и сельдерей. Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Добавить пассеровку в суп, посыпать свежайшей либо сушеной зеленью (либо положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 10 минут опосля закипания. Готовый куриный суп с репкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»