Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом). Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом). Рецепт с фото

Заместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» — тесто, замешанное на 1 яичке и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда мало порошка карри. Мучную смесь вливают узкой струйкой в самом конце варки, размешивают, и как тесто схватится, суп готов. С данной добавкой куриный суп выходит еще вкуснее и сытнее. Не страшитесь, что на последующий денек тесто расползется. «Подбойка» отлично держит форму и опосля повторного разогрева.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • курица (бедро, грудка либо остов от курицы) — около 500г
  • вода — около 2 л
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (горошком) — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень свежайшая — по вкусу
  • для «подбойки»:

  • яичко — 1 шт.
  • мука — 2-2.5 ст. л.
  • карри (готовая смесь, порошок) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления супа:

Сварить куриный бульон. Мясо на кости (это быть может бедро, грудка либо неважно какая иная часть куриной тушки) положить в кастрюлю с прохладной водой, добавить темный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабеньком огне не наименее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как пена закончит создаваться, добавить соль по вкусу. По желанию из бульона вынуть курицу и отделить мясо от косточек. кости выбросить, мясо возвратить в суп.

Картофель очистить, порезать маленькими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном, отдать закипеть, потом уменьшить огнь до малого и варить под крышкой приблизительно 15 минут.

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Морковь вымыть, очистить, порезать соломкой (можно употреблять терку для корейской моркови) либо просто натереть на большой терке. Лук мелко нарубить.

Для подбойки в отдельной миске смешать до однородности яичко с мукой и порошком карри. Это удобнее созодать венчиком.

По смеси тесто для подбойки обязано припоминать не густую сметану.

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Выслать овощную пассеровку в суп. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь и варить 5 минут.

Приблизительно за 3 минутки до окончания варки супа узкой струйкой, повсевременно помешивая, влить подбойку в бульон, временами помешивая. Можно тогда же добавить рубленую свежайшую зелень.

Подбойка выплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Суп уже аппетитно смотрится и смачно пахнет. Готовый куриный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сходу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»