Куриный суп с беконом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Куриный суп с беконом. Рецепт с фото

Добавьте в куриный бульон, не считая обыденного набора овощей, к тому же обжаренный до румянца подкопченный бекон, и вы получите густой куриный суп с чуть уловимым, но приятным запахом копченостей.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • курица (бедро, грудка либо остов от курицы) — около 500г
  • бекон сырокопченый — 150г
  • вода — около 2 л
  • картофель — 3 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (горошком) — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень свежайшая — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Поставить вариться куриный бульон. Мясо на кости (это быть может бедро, грудка либо неважно какая иная часть куриной тушки) залить в кастрюле с прохладной водой, добавить темный перец горошком и лавровый лист и варить бульон на слабеньком огне не наименее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как пена не станет создаваться, добавить соль по вкусу.

Приготовить все продукты для супа. Бекон лучше брать целым кусочком, чтоб позже порезать маленькими кубиками. Да и нарезанный тонкими ломтиками тоже подойдет.

Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, порезать соломкой (можно употреблять терку для корейской моркови) либо просто натереть на большой терке. Лук и черешок сельдерея мелко нарубить. Картофель вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками.

По желанию из куриного бульона вынуть мясо и отделить от косточек. кости выбросить, мясо возвратить в суп.

Кастрюлю с супом возвратить на плиту, добавить картофель и варить на маленьком огне приблизительно 10 минут.

Пока варится картошка, в сковороду налить незначительно растительного масла, прогреть и добавить бекон. Обжаривать, пока не подрумянится. Добавить овощи и пассеровать лук с морковью и сельдереем до мягкости.

Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с супом. Добавить по вкусу соль. Как суп закипит, уменьшить огнь и варить еще приблизительно 10 минут. Готовый суп снять с плиты, отдать настояться приблизительно 10 минут и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить рубленую зелень. Куриный суп с беконом готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»