Оказывается, если добавить в квашеную капусту молотую куркуму, она станет не только полезнее, но и красивее. Всего 1 ст.л. на килограмм капусты дает закуске золотистый оттенок. вкус< куркумы совсем не чувствуется. Такая кислая капусту подойдет для салатов, супов и основных блюд.
С кочана снять верхние листья. один верхний лист сохранить, остальные можно выбросить. Капусту нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Капусту с морковью отправить в посуду подходящего объема, перемешать.Для рецепта капусты вам потребуется:
Рецепт приготовления капусты:
Посыпать солью и сахаром, перемешать и немного помять руками. Сахар добавляем, чтобы капуста быстрее сквасилась.
Посыпать нашинкованную капусту молотой куркумой.
Еще раз перемешать, хорошо надавливая на капусту, чтобы она дала сок. Если плохо помять капусту, ферментация может идти вяло и долго. Переложить капусту в банку или оставить в кастрюле, накрыть отложенным целым листом капусты, прикрыть плоской тарелкой и установить на неё груз. например, банку с водой.
В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 5-7 дней. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому каждый день раз в день протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.
Когда квашеная капуста будет готова, переложить её в подходящую посуду и убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!